Tischtennis Bezirksranglistenturnier 2

newsVier Stunden intensiver Wettbewerb mit spannenden Spielen – am Wochenende richteten die Tischtennis-Enthusiasten der MBB SG Manching das alljährliche Bezirksranglistenturnier Oberbayern-Nord der Herren und Damen in der Realschulturnhalle in Manching aus. Das gute Wetter und eine anstrengende Saison hatten die Teilnehmerzahlen etwas geringer ausfallen lassen als erhofft. Den Zuschauern bot sich dennoch ein Sonntag voll hochkarätiger Spiele in verschiedensten Kategorien.

In der Herren D-Klasse traten insgesamt 14 Spieler gegeneinander an. Das Turnier wurde nach dem Schweizer System ausgetragen, bei dem die Begegnungen in sechs Runden neu ausgelost werden. Unter den Teilnehmern befand sich auch Daniel Fottner von der MBB SG Manching mit dem klaren Ziel, einen Podestplatz für die Manchinger zu erspielen. Nach einer starken Leistung in den ersten drei Spielen traf er in einem packenden Duell auf den Favoriten der Herren D-Klasse. Trotz eines beherzten Auftritts musste sich Fottner nach fünf hart umkämpften Sätzen geschlagen geben. Nach Abschluss der sechs Runden sicherte sich Dennis Spann mit einer beeindruckenden Bilanz von 6:0 Spielen den verdienten ersten Platz. Johannes Lesser erkämpfte sich mit 5:1 Spielen den zweiten Platz. Platz 3 ging mit 4:2 Spielen an den Manchinger Fottner.

Tischtennis Bezirksranglistenturnier 1In der Herren C-Klasse waren insgesamt fünf Spieler gemeldet, die in einem Jeder-gegen-Jeden-Modus gegeneinander antraten. Besonders hart umkämpft zeigte sich die Entscheidung um Platz 1. Am Ende hatten die drei bestplatzierten Teilnehmer alle eine Bilanz von 3:1 Spielen. Mit dem besseren Satzverhältnis sicherte sich schließlich Wolfgang Wanninger vom TSV Ingolstadt-Unsernherrn den ersten Platz. Patrick Heindl belegte den zweiten Platz, gefolgt von Simon Tag auf dem dritten Platz.

Aufgrund einer geringen Teilnehmerzahl bei den Herren A wurde diese Kategorie mit den Herren B zusammengelegt. Insgesamt traten fünf Teilnehmer in diesem kombinierten Wettbewerb an. Dennis Schwenk von der MBB SG Manching zeigte in den ersten beiden Runden eine beeindruckende Leistung und ging mit einer Bilanz von 2:0 Spielen in das Spiel um den ersten Platz. Hier erwies sich jedoch Erik Steudner vom TSV Ingolstadt-Unsernherrn als klarer Gewinner und sicherte sich den verdienten Sieg. Platz 2 mit einer Bilanz von 3:1 Spielen ging dementsprechend an Ausrichter und Abteilungsleiter Dennis Schwenk, während Mai Luo vom TTC Freising-Lerchenfeld den dritten Platz belegte.

Nach einem intensiven und erfreulichen Turniertag zeigte sich Manchings Abteilungsleiter Dennis Schwenk zufrieden mit dem reibungslosen und verletzungsfreien Verlauf der Spiele und blickte mit der Hoffnung auf ein eine höhere Spielbeteiligung auf das Turnier im kommenden Jahr.

Bilder: Lisa Schwarzmüller