bericht herren3herren3 06102017Im Heimpunktspiel gegen Pörnbach II in der 3. KL musste unsere Dritte mit 4-fachem Ersatz (Pos. 3 bis 6) antreten, bei den Gästen fehlte Pos. 3. Manching spielte mit Alex, Martin, Petra, Franz, Sebastian und Josef.

D1 Alex/Martin beherrschten ihre Gegner genauso klar wie Pörnbachs D1 Mayr/Weichselbaumer unser D2 Petra/Josef, jeweils 3:0. Heißumkämpft verlor unser D3 Franz/Sebastian gegen Pörnbachs D3 Werner/Ulm im 5. Satz mit 11:13 - damit Matchstand 1:2.

Das vordere Paarkreuz Alex (kluges Spiel, 3:1 gegen W. Weichselbaumer) und Martin Adam (tolle Leistung gegen L. Mayr, 5 knappe Sätze, 5. Satz 11:9) brachten unser Team mit 3:2 in leichte Vorhand. Danach setzte es für uns 4 Niederlagen in Folge: Jeweils klare 0:3 von Petra gegen K. Werner und von Franz gegen G. Schneider, und knappe 2:3 von Sebastian gegen L. Wetzl wie auch Josef gegen B. Ulm - Matchstand: 6:3 für Pörnbach II.

Doch nun: Alex spielte überlegen L. Mayr mit 3:0 förmlich an die Wand, Martin mit erneut famoser Gesamtleistung besiegte W. Weichselbaumer mit 3:1 (11:9, 11:9, 9:11, 11:6) und Petra fand in das ihr eigene Spiel und konnte G. Schneider mit 3:1 besiegen - Matchstand: 6:6.

Die jetzt noch zu spielenden 3 Einzel setzten dem Abend die gebührende Krone auf: Franz nahm dem starken, ballsicheren K. Werner mit Klassespiel (viele tolle Angriffs-Topspins) die ersten beiden Sätze klar ab, doch der Gegner wehrte sich erfolgreich und konnte ausgleichen, im 5. Satz ging es um jeden Ball - da konnte Franz kämpferisch und konzentriert mit 11:8 den 3:2-Erfolg einfahren - ein Bravo! Mit analog starker Leistung erzwang Sebastian gegen B. Ulm nach 0:2-Rückstand noch den 3:2-Sieg (die letzten 3 Sätze 11:5) - das zweite Bravo! Matchstand: 8:6 für Manching III. Eine weitere Würdigung des Abends nun für unseren Josef: Er zwang seinen Gegner L. Wetzl mit nimmermüdem Einsatzwillen zu 5 Sätzen, um ihm dann mit 3:2 (5. Satz 11:8) niederzuringen - dabei bemerkenswert: Josef ging mehrfach (und das erfolgreich!) zu bei ihm völlig unbekannter Ballonabwehr über!